Сытник предложил летчикам задействовать Су-57 в перехватах самолетов США

Страны НАТО нагнетают военную атмосферу, устраивая регулярные авиационные провокации. Так, заслуженный пилот Российской Федерации Юрий Сытник отреагировал на новость о недавнем перехвате Россией самолета-разведчика США над Черным морем.

Сытник предложил летчикам задействовать Су-57 в перехватах самолетов США

В беседе с корреспондентом интернет-издания iReactor в понедельник, 10 августа, Сытник прокомментировал перехват американского самолета над Черным морем, в котором был задействован истребитель Су-27. Этот случай не должен вызывать никакого беспокойства у россиян, отметил он.

Заслуженный летчик напомнил, что в России сильная система ПВО и ракетные комплексы. Поэтому НАТО проводит у российских границ учения, стягивает танковые войска, десантников и самолеты. Таким образом они нагнетают военный ужас и показывают, что «не дремлют».

Сытник считает, что полеты, во время которых осуществляется перехват зарубежных самолетов, послужат хорошей тренировкой для наших летчиков. В заключение пилот предложил испытывать новейшие Су-57 во время перехвата иностранных самолетов-разведчиков.

Новости партнеров