«Двойные стандарты»: Марченко оценил требования США не ужесточать закон РФ

Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела России, требуя от нее отказаться от ужесточения закона о СМИ-иноагентах. Депутат Госдумы Евгений Марченко прокомментировал недавнее требование госсекретаря США Майка Помпео.

«Двойные стандарты»: Марченко оценил требования США не ужесточать закон РФ

Депутат считает, что такое требование со стороны США — наглость, которую необходимо игнорировать. Он не только находит целесообразным ужесточение требований к СМИ-иноагентам, но также уверен, что им не нужно давать работать в России, передает iReactor.

«У нас и так крайне мягкое либеральное законодательство в отношении иностранных агентов, так они еще оказывают давление и требуют, чтобы мы и это еще изменили. Поэтому я считаю, что эти заявления не нужно даже воспринимать всерьез. Нужно все ужесточать и не давать вообще им здесь работать», — заявил Марченко.

Кроме того, депутат Госдумы напомнил, что у США самое жестокое законодательство относительно иностранных агентов. По его мнению, такие выпады со стороны Вашингтона являются лицемерием.

«У них двойные стандарты. У них самих самое жесткое законодательство в отношении иностранных агентов, а они везде продавливают, чтобы этого законодательства не было», — отметил он.

Новости партнеров