Политолог Бредихин: показ фильма "Шугалей 2" важен для российского общества

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года находятся под колоссальным давлением ливийских террористов. И, несмотря на все пытки и допросы, они продолжают держаться, это и является показателем настоящего героизма.

Политолог Бредихин: показ фильма "Шугалей 2" важен для российского общества

Такое мнение высказал главред журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин. В интервью ФАН он отметил, что выпавшие на долю россиян испытания сложно перенести в физическом и психологическом плане. И если они до сих пор не сломлены — они герои, которые вопреки всему продолжают отстаивать свою правду и не поддаются на провокации боевиков. Так собеседник издания объяснил важность демонстрации российской общественности фильмов о Шугалее.

«Все знают Зою Космодемьянскую или Александра Матросова — это настоящие герои. Несмотря на их высочайший статус, они все-таки герои другого поколения наших граждан, а сейчас нужны новые», — пояснил политолог.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в рабочую поездку на территорию Ливии в мае 2019 года. С тех пор они продолжают находиться в чужой стране. Россиян поместили в частную тюрьму «Митига», где они систематически подвергаются пыткам и истязаниям. Москва не раз указывала на незаконность действий подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии боевиков из формирования RADA, которые удерживают исследователей.

Новости партнеров