Турция ввела новые правила въезда в страну для туристов

Новые правила въезда на территорию Турции продиктованы пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщают на сайте посольства России в республике.

Турция ввела новые правила въезда в страну для туристов

Туристам необходимо будет заполнить анкету, в которой в обязательном порядке указать место назначения и адрес пребывания туриста, а также название принимающего туроператора, контактные данные и название отеля. Сдается анкета во время паспортного контроля в аэропорту. Сведения вносят в базу данных МВД Турции, чтобы в случае выявления у кого-то из прилетевших COVID-19 можно было оперативно найти тех, кто летел в пределах двух рядов от кресла зараженного.

Помимо анкеты, новые правила коснутся ручной клади. В салон самолета можно проносить мужские портфели, женские сумочки, чехлы для ноутбуков, пакеты с товарами из Duty Free, детские сумки, фотоаппараты, музыкальные инструменты и ювелирные изделия. Все остальные вещи без дополнительной платы сдаются в багаж.

Также из-за обязательного ношения масок авиакомпаниям пришлось отказаться от бортпитания. Пассажирам будет выдаваться только бутилированная вода, передает ФАН.

Новости партнеров