Спецслужбы Украины заставили инвалида из РФ озвучить провокационный текст

Россиянина неправомерно задержали на Украине и заставили озвучить чужой текст. Гражданин заявил, что вымученное видео могут использовать против него и РФ.

Спецслужбы Украины заставили инвалида из РФ озвучить провокационный текст

Украинские пограничники 15 июля передали российским коллегам двоих граждан, которые пытались добраться до Польши. Один из мужчин обратился в редакцию РИА «SM-News» за помощью. Безработный инвалид не служил в армии и проживал с матерью в уфимской квартире.

Он любил путешествовать, в частности, по Израилю, где уроженец Башкирии познакомился с француженкой. Мужчина не планировал нарушать госграницу, но его намерениям относительно женщины помешал COVID-19. Собеседник издания познакомился с земляком, с которым он и отправился в путешествие.

Нелегалы ночевали в лесу и украинских селах до того момента, пока их не поместили в изоляторы. Один из сотрудников спецслужб начал запугивать мужчин плачевными последствиями по прибытии в Россию. Он предложил нелегалам остаться на Украине в качестве политических беженцев. Сотрудник спецслужб пообещал оказать «услугу» в обмен на сотрудничество с ними. Мужчина попросил уфимца записать на телефон обращение, с содержанием которого запуганный гражданин был не согласен.

Новости партнеров