Музыкальный критик Кушанашвили признался в шантаже российских звезд 90-х

Подопечные известного российского продюсера Юрия Айзеншписа продвигались благодаря проплаченным «положительным» рецензиям в СМИ.

Музыкальный критик Кушанашвили признался в шантаже российских звезд 90-х

Музыкальный журналист и критик Отар Кушанашвили активно брал взятки у продюсеров, которые хотели продвинуть музыкальный коллектив на отечественной сцене. Откровенное интервью о прошлых «грешках» артист дал в четвертом выпуске YouTube-проекта «Lenta.ru» об отечественной популярной музыке в 90-х годах.

«На каждом шагу брали деньги. Говорю вам откровенно — меня кормил продюсер Айзеншпис, кормил не от случая к случаю, а давал мне деньги!» — признался критик.

Деньги Кушанашвили получал за хорошие рецензии на группу «Технология», за исполнителя Влада Сташевского. Неплохо заработал публицист и на рецензии собрания сочинений покойного исполнителя Виктора Цоя. Каждый проект, продвижением которого занимался Айзеншпис, рекламировал и хвалил журналист на страницах прессы. Критик отметил, что в какой-то момент лично начал шантажировать звезд и получал от этого огромное удовольствие.

Новости партнеров