Лидера движения «Артподготовка» Мальцева включили в список террористов

Лидера запрещенного в России экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева включили в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга, сообщает ведомство.

Лидера движения «Артподготовка» Мальцева включили в список террористов

Мальцева до этого заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу о публичных призывах к экстремизму. Обвиняемый покинул РФ в 2017 году после возбуждения дела из-за его высказываний на одной из акций в Москве, передает Агентство городских новостей «Москва».

Участники «Артподготовки»1 хотели поджечь административные здания в ходе экстремистских акций. Они также планировали напасть на правоохранителей с целью разжигания массовых беспорядков. Суд в Красноярске признал движение экстремистским в октябре 2017 года.

Петербургский «оппозиционер» рассказал, как Мальцев кинул своих соратников на акции в 2017 году. Политик пообещал людям поддержку силовиков и призывал выходить на митинг, после которого многие утратили веру в своего лидера.

Сообщалось, что Лефортовский суд Москвы заочно арестовал двух участников запрещенного в РФ экстремистского движения «Артподготовка». Их объявили в международный розыск.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров