Сиквел «Шугалея» заставит многих пересмотреть взгляд на кризис в Ливии

Драматическая история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии стала основой фильма «Шугалей». Выходящий в сентябре сиквел «Шугалей-2» покажет всю глубину ливийского кризиса и поможет кому-то пересмотреть свой взгляд на него.

Сиквел «Шугалея» заставит многих пересмотреть взгляд на кризис в Ливии

Захват и беззаконное удержание в ливийской тюрьме «Митига» сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана стали известными широкому кругу людей после показа 1 мая на канале НТВ художественного фильма «Шугалей». Официальный представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал Шугалея героем, который не боится работать в опасных условиях.

Кудряшов признался, что он ждет выхода сиквела, надеясь на развитие сюжета не только в фильме, но и в реальности — где есть силы, поддерживающие ПНС Ливии, а есть сторонники ЛНА Халифы Хафтара. Кудряшов считает, что фильм сможет помочь первым пересмотреть свои взгляды и отказаться от поддержки террористов, захвативших власть в Триполи.

Новости партнеров