Больные коронавирусом украинские заробитчане будут высланы из Эстонии

Положение дел в сельском хозяйстве Эстонии было настолько плохо, что фермеры были вынуждены заказать спецрейс для украинских заробитчан на сбор клубники. Однако они не учли менталитет новоиспеченных «европейцев».

Больные коронавирусом украинские заробитчане будут высланы из Эстонии
Источник: Новостное агентство «Харьков»

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу недавно выступил с требованием как можно скорее выслать 12 украинских заробитчан за счет эстонских фермеров. Однако что-то пошло не по плану. По словам Рейнсалу, идея была провальной с самого начала, поскольку среди прибывшего украинского десанта оказались больные коронавирусом. Вдобавок к этому, украинцы с отрицательным тестом на COVID-19 проигнорировали все требования по соблюдению карантинных мер. Об этом сообщает портал Украина.Ру

«Иностранцы, нарушившие закон, должны быть высланы, а наложенные штрафы следует взыскать. Государство должно иметь возможность контролировать и наказывать за нарушение существующих правил», - сказал он.

Стоит заметить, что в Эстонии пропали десятки тонн клубники на полях из-за того, что ягоды попросту не кому было собирать после ввода карантинных ограничений. При этом министр финансов Мартин Хельме заявил, что запрет на въезд зарабитчан был правильным решением правительства.

Плохое положение дел из-за пандемии коронавируса вынуждает украинцев ехать на заработки в ближайшее зарубежье. Недавно заробитчанка рассказала о «скотском» отношении к украинцам в Польше.

Новости партнеров