Доктор Мясников назвал неочевидный симптом рака

Телеведущий рассказал о неочевидных симптомах развития онкологии.

Доктор Мясников назвал неочевидный симптом рака
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Онкологические процессы в организме могут проходить как с выраженной симптоматикой, так и совершенно незаметно. Но если чутко прислушиваться к работе своего организма, можно уловить первые сигналы опасного недуга, что позволит с большей вероятностью избавиться от него без последствий. Ранняя диагностика до сих пор считается самой лучшей профилактикой смертельно опасных осложнений не только при онкологии, но и при других недугах. Доктор Александр Мясников рассказал, какие неочевидные симптомы могут сигнализировать о развитии рака. Передает «Вечерняя Москва».

Повышения уровня кальция в крови может говорить об онкологических процессах в организме, заявляет телеведущий. На проблемы с кальцием могут указывать высокая утомляемость, раздражительность и боли в костях. При наблюдении подобных признаков медик рекомендует сдать анализы на содержание в крови кальция. Если его уровень зашкаливает, то это либо повышенная функция паращитовидной железы, либо рак. В первом случае кальция в крови до 13 ммоль/л, во втором – показатель значительно выше.

Доктор Мясников называл неочевидный симптом рака

Источник: - wikipedia.org - Nephron/CC BY-SA 3.0

«Чаще всего повышение уровня кальция в крови говорит о раке легкого, почек», – добавил Александр Мясников.

Телеведущий советует в первую очередь, обнаружив у себя в крови высокий уровень кальция, сдать анализы на гормон паращитовидной железы. Если показатели будут в пределах нормы, то вероятнее всего речь идет не о раке, а о высоком содержании в организме витамина D.

Недавно зооинженер Анастасия Калинина в интервью изданию «Слово и Дело» рассказала о необычной способности собак чувствовать наличие рака у хозяев. Оказывается, домашние любимцы получают большую часть информации из внешнего мира благодаря сильно развитому нюху. Именно он помогает собакам «диагностировать» онкологические и другие болезни у человека.

Так, питомцы способны обнаружить рак простаты, молочной железы, легких и рак щитовидной железы по запаху крови, а по запаху мочи могут определить, идут ли в организме процессы развития онкологии прямой кишки и мочевого пузыря. При этом существуют специально обученные собаки, чувствующие колебания сахара в крови и способные напомнить хозяину о необходимости принять лекарства.

Новости партнеров