Названы исследования ученых о прививках, которые были опровергнуты

Исследования ученых не всегда подтверждаются в реальной жизни.

Названы исследования ученых о прививках, которые были опровергнуты
Источник: - pskovgorod.ru - Город Псков

Мировые ученые проводят большое количество исследований, результаты которых спустя время могут быть опровергнуты. Недостоверные факты о прививках собраны в материале Live24.

В соответствии с докладом представителей Организации Объединенных Наций (ООН) вакцинация спасает 3 млн жизней ежегодно. При этом среди людей ходит мнение, что от некоторых прививок лучше отказаться.

Еще в 1998 году в британском медицинском журнале The Lancet появился материал, согласно которому прививки против кори, краснухи и свинки могут провоцировать развитие аутизма. Британский врач Эндрю Уэйкфилдом рассказал о 10 эпизодах, при которых у детей появлялись первые признаки этого заболевания. Спустя время 10 из 12 научных сотрудников сознались, что считают эти данные недостаточно объективными. В результате оказалось, что исследование было проведено по заказу на деньги определенной фармакологической компании.

Другое научное исследование филиппинских ученых, сделанное в 2012 году, сообщало, что прививка от Вируса папилломы человека (ВПЧ) провоцирует развитие аутоиммунных заболеваний. Спустя 6 лет ученые из Канады опровергли данную теорию. Для этого они проанализировали данные 300 тысяч девочек и не нашли ни одного случая аутоиммунного заболевания.

Исследователи из Японии считали, что вакцинация от ВПЧ вызывает повреждения мозга. Оказалось, что при испытаниях на мышах, им кололи высокую дозу вакцины вместе с токсинами. В результате публикацию отозвали из редакции.

Профессор Городского университета Нью-Йорка Гейл Делонг утверждал в своей статье, что вакцинация от ВПЧ негативно влияет на детородную функцию женщин. Возможно, люди поверили бы в этот миф, если бы не знали одного факта – Гейл профессор экономики, которая никогда не имела отношения к медицине.

Новости партнеров