Турецкий контрафактный лимонад может отравить российских туристов

Турецкий лимонад с повышенным содержанием сахара и консервантов может вызвать диабет у российских отдыхающих, в частности, в зоне риска находятся дети.

Турецкий контрафактный лимонад может отравить российских туристов

Подделанный в Турции газированный напиток может навредить здоровью российских граждан, вызвать предиабетическое состояние, например, заявила диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова корреспонденту ФАН.

Контрафактная питьевая продукция также может привести к аллергической реакции у детей и синдрому «дырявого кишечника», когда в него попадает все подряд, добавила эксперт. Дианова отметила еще одно важное негативное последствие от употребления поддельного лимонада — увеличение массы тела.

Отличить подделку от оригинальной продукции очень сложно. Можно обратить внимание на цвет напитка — слишком насыщенный оттенок говорит о присутствии в составе химикатов. Однако, если не знать язык, сложно узнать, из чего на самом деле сделан лимонад.

«Я бы поостереглась покупать что-то кроме минеральной воды известных брендов. В остальных случаях, если вы не владеете языком, то вы не сможете понять, что вы употребляете. <…> В Турции могут грешить и разливать воду из некачественных источников. Можно даже получить кишечную палочку», — заключила диетолог.

Новости партнеров