Названы полезные свойства тыквы для оздоровления и красоты

Тыква полезна не только при употреблении внутрь. Ее семечки, кожура и мякоть отлично подойдут для различных масок и уходовых средств.

Названы полезные свойства тыквы для оздоровления и красоты
Источник: - pixabay.com -

Тыква, как и другие ее собратья по виду, очень полезна для здоровья. Она улучшает пищеварение, иммунитет и насыщает организм массой витаминов. «МедикФорум» подробно рассказал, как использовать сезонный овощ не только для правильного питания, но и в качестве средства по уходу за кожей.

Тыквенная мякоть богата клетчаткой, в стакане продукта около 7 грамм этого полезного элемента. Именно за счет клетчатки тыква исключительно полезна для женского здоровья. При этом богатство витаминов и пищевых волокон делает продукт необходимым при любом диетическом питании – отлично помогает сбросить вес и улучшить работу ЖКТ. Медики советуют есть тыкву минимум дважды в неделю.

В семенах овоща содержится магний, спасающий от развития сахарного диабета. В период климакса это вещество защищает от рака груди, замедляя рост пораженных мутацией клеток. Также семечки тыквы полезны для представительниц прекрасного пола со слишком активным мочевым пузырем, который приводит к частому мочеиспусканию. Если добавить в рацион тыквенные семечки, можно защитить женский организм от синдрома поликистоза яичников.

Названы полезные свойства тыквы для оздоровления и красоты

Источник фото: - spbzoo.ru - Пресс-служба Ленинградского зоопарка

Также в период климакса у женщин нередко развивается атеросклероз и болезни сердечно-сосудистой системы. Причиной тому – высокий уровень «плохого» холестерина. Избавиться от последствий такого дисбаланса можно употребляя в пищу масло тыквы. С помощью такого питания повышается уровень «хорошего» холестерина и снижается артериальное давление.

Тыква невероятно полезна и как уходовое средство. Различные дорогие косметические препараты можно с легкостью заменить растительными. К примеру, овощ способен стать хорошей альтернативой скрабам и маскам. К примеру, последняя из тыквы готовится очень просто – смешивается измельченный блендером овощ с яйцом, ложкой меда и двумя чайными ложками молока. Получившееся средство наносится на кожу, выдерживается 20 минут, а потом смывается теплой водой. Такая маска отлично подойдет сухой коже, склонной к шелушениям.

Измельчите семена льна, смешайте с тыквенным пюре (70 гр), 80 мл отваром ромашки, 70 гр глины, и получите эффективный скраб. Смесь нанести на кожу массирующими движениями в течение двух минут, потом смыть. Также из овоща делается маска для волос: ложка тыквенного масла и масла жожоба, 5 капель масел мяты, лаванды, эвкалипта и две ложки кокосового масла. Смесь можно подогреть, потом втереть в кожу головы, нанести на волосы и оставить на 30 минут. Потом маску рекомендуется смыть водой, и закрепить эффект натуральным шампунем.

Новости партнеров