Сотрудники ОМОН проводят штурм жилых домов в Минске

Белорусские силовики штурмуют подъезды жилых домов на проспекте Рокоссовского в Минске. В них могут скрываться сторонники оппозиции.

Сотрудники ОМОН проводят штурм жилых домов в Минске

На проспекте в Минске выстроились активисты с национальными флагами и лозунгами в руках. Митингующие таким образом пытаются перекрыть движение. Водители автомобилей не игнорируют данные действия, а наоборот поддерживают их гудками. ОМОН в этот район стянул спецтехнику. Информацией об этом поделился ФАН.

Столкновения силовиков со сторонниками оппозиции начались в минском парке имени Михаила Павлова. Активистов сюда оттеснили от ближайшей станции метро.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. Все движения митингующих начались после оглашения результатов голосования, констатировавших победу Александра Лукашенко, который, по данным Центризбиркома, набрал 80,23% голосов.

Политолог, белорусский и российский журналист Александр Зимовский прокомментировал происходящие в Минске события, на которые людей созывают Telegram-каналы. Как передает «Свободная Пресса», у протеста нет ярко выраженного лидерства.

Новости партнеров