Российские летчики рассказали об условиях жизни на авиабазе в Хмеймим

День ВВС не обошелся без внимания российских летчиков дислоцированных на территории авиабазы Хмеймим в Сирии. Военнослужащие рассказали журналистам о своих условиях жизни и работы.

Российские летчики рассказали об условиях жизни на авиабазе в Хмеймим

После начала режима тишины на территории Идлиба, боевых вылетов у летчиков почти не осталось. Вместо этого, почти ежедневно военнослужащие совершают учебно-тренировочные полеты с целью поддержания формы.

«По сравнению с началом операции против террористических группировок в Сирии, сейчас, можно сказать, тишина. Но и боекомплект, и сами самолеты готовы к вылету всегда», — отметил командир авиационного звена Александр Петров.

Помимо летчиков, свой профессиональный праздник отмечают и те, кто занимается обслуживанием самолетов на земле. На военных техниках лежит большая ответственность за исправность истребителя и его бесперебойную работу, рассказал Игорь Крамарь — один из техников, занимающихся обслуживанием истребителей Су-35.

День ВВС РФ ежегодно отмечается 12 августа. Праздник был учрежден 29 августа 1997 года, а уже к 31 маю 2006 года получил статус памятного дня.

Новости партнеров