Эксперт: США следует наказать за все выдуманные санкции

Чем ближе окончание постройки «Северного потока — 2», тем сильней активизируются США. Нарушая все принципы честной конкуренции, американцы на ходу выдумывают незаконные санкции.

Эксперт: США следует наказать за все выдуманные санкции
Источник: Федеральное агентство новостей

Эксперт в сфере конкурентной разведки Роман Ромачев в комментарии для Baltnews заявил, что Германия должна наказать Соединенные Штаты за то, что они лезут не в свои дела.

США, используя свою власть «гегемона», назначают адресные санкции против западных компаний, участвующих в постройке «Северного потока — 2». В этот раз под санкции попала немецкая фирма Uniper, которая рискует из-за срыва проекта потерять процентный доход от кредита.

«Американцы пытаются завоевать рынок путем недобросовестной конкуренции с использованием административного ресурса. К сожалению, пока американцев никто не может наказать, поэтому они этим пользуются. Они пользуются своими экономическими и дипломатическими рычагами. Все неугодные им проекты они пытаются подвести под санкции, которые выдумывают буквально на ходу», — отметил Роман Ромачев.

Эксперт уверен, что несмотря на все санкции строительство трубопровода будет завершено, и это лишь дело времени. По словам Романа Ромачева, США пытаются вести политику «кнута и пряника». Америка наказывает «кнутом» Европу за сотрудничество с Россией, пытаясь задобрить недополученную выгоду своим «пряником», который имеет сомнительную пользу.

Всему приходит конец

Эксперт в сфере конкурентной разведки Роман Ромачев заявил, что вопрос строительства «Северного потока — 2» для Германии принципиальный, поскольку он демонстрирует статус страны в мире. Поэтому между Соединенными Штатами и Европой разворачивается серьезная борьба интересов.

«Сейчас европейцы понимают, что американцы перегибают палку. Они суют нос не в свои дела и пытаются контролировать и наказывать неугодных. Германия доказывает свою независимость ото всех, в том числе от Америки, пытается вести свою внешнюю политику», — объяснил эксперт.

На данном этапе истории американцы осознают, что мир зависит от доллара и их экономики, поэтому позволяют себе безнаказанно делать все что угодно. По словам эксперта, если Германия сможет отстоять свое мнение по «Северному потоку — 2», то это станет первым прецедентом, который позволит публично и громко наказать США за их вседозволенность.

Недавно политолог Сергей Маркелов в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, какие отношения ждут Россию и Германию после завершения строительства «Северного потока — 2».

Новости партнеров