Социолог Андрей Кошкин: МИД делает все для освобождения Шугалея

Министерство иностранных дел РФ делает все для освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы в Ливии, но хаос в североафриканском государстве и присутствие там террористических организаций тормозит процесс, считает политолог Андрей Кошкин.

Социолог Андрей Кошкин: МИД делает все для освобождения Шугалея

Также Кошкин в интервью «НьюИнформ» отметил, что все это будет показано в фильме «Шугалей-2». Эксперт добавил, что кинокартина сможет вдохновить различных ученых и специалистов до конца отстаивать свои убеждения. А российские социологи, не теряющие силу духа даже в самых адских условиях, станут для них примером.

Политолог уверен, что «Шугалей-2» способен зацепить абсолютно любого человека, поскольку рассказывает о реальных событиях, происходящих с гражданами России. Кошкин подчеркнул, что далеко не каждый фильм сможет похвастаться столь точной документальностью.

Российские специалисты Фонда защиты национальных ценностей прилетели в Ливию еще в 2019 году для проведения исследований, заранее согласованных с местными властями.

Социолог Андрей Кошкин: МИД делает все для освобождения Шугалея

Тем не менее россияне были схвачены террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, и до сих пор незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига» без предъявления каких-либо обвинений.

Новости партнеров