МВД РФ хочет ужесточить закон о пропаганде наркотиков в Сети

Повторное совершение преступления, связанного с пропагандой наркотиков в интернете, может быть отнесено к уголовно наказуемым деяниям. Соответствующий проект федерального закона подготовило МВД России.

МВД РФ хочет ужесточить закон о пропаганде наркотиков в Сети

Документом предлагается установить уголовную ответственность за пропаганду наркотических или психотропных веществ через интернет при повторном совершении данного деяния. Целью изменения законодательства является недопущение массового распространения информации, вызывающей интерес к участию в обороте наркотиков или терпимое отношение к употреблению незаконных веществ. Помимо этого, проект устанавливает понятие «пропаганда наркотических и психотропных средств».

Президент России Владимир Путин в феврале текущего года заявил, что кабмин и парламент должны вернуться к проработке законопроекта об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в Сети. После этого депутаты Госдумы представили проект поправок в статью 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Новости партнеров