Адвокат Данильченко прокомментировала пиар вокруг дела Ефремова

Нарушение кодекса профессиональной этики может обернуться для защитников лишением адвокатского статуса.

Адвокат Данильченко прокомментировала пиар вокруг дела Ефремова
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Адвокат Виктория Данильченко в рамках онлайн-конференции в Медиагруппе «Патриот» поделилась своим мнением относительно дела актера Михаила Ефремова и поведения адвокатов, участвующих в этом деле. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев и защитник погибшего в ДТП Захарова Александр Добровинский активно выступают перед СМИ. Своей активностью и саморекламой защитники спровоцировали возбуждение дисциплинарных производств.

«Если мы говорим о деле Ефремова, я – классический адвокат, получивший статус очень давно. У нас есть кодекс этики об открытом пиаре. Он непозволителен. Помогает ли это медийности адвоката? Узнаваемость в любой публичной профессии помогает», — констатирует спикер.

Но у такой известности есть свои подводные камни. Речь идет о лишении адвокатского статуса при нарушении профессионального кодекса.

«Насколько хорош такой пиар через все СМИ? Сложно сказать – это выбор каждого, но ни для кого не секрет, дисциплинарная комиссия и в том, и в другом случае возбудила дисциплинарное производство московской адвокатской палатой. Если палата примет решение, можно лишиться адвокатского статуса. Нехорошо говорить о том, на сколько должен сесть человек. Для этого есть сам судебный процесс», — подчеркнула Данильченко.

Актер Михаил Ефремов стал непосредственным участником ДТП на Садовом кольце. Ефремов находился за рулем внедорожника, который выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль курьерской службы. В результате аварии скончался водитель грузовика Сергей Захаров. В соответствии с экспертизой, в момент столкновения Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Звезда «Современника» был помещен под домашний арест.

Накануне, 11 августа, в Пресненском суде прошло очередное заседание. Ефремов почувствовал себя плохо и был госпитализирован в больницу имени Боткина. Однако по последним данным, актер пропал из медицинского учреждения.

Новости партнеров