Esquire помогает Nexta продвигать фейки о протестах в Белоруссии

Журнал «Esquire Россия» создал PR-кампанию для оппозиционного Telegram-канала Nexta, который продолжает вбрасывать фейки о протестах в Белоруссии, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Esquire помогает Nexta продвигать фейки о протестах в Белоруссии

Telegram-канал белорусского СМИ Nexta активно освещает протесты в Минске, говоря о якобы причастности к ним «российского спецназа». Источники финансирования редакции неизвестны, но руководители агентства живут в Польше и вкладывают деньги в раскрутку. Nexta также продвигает рекламные посты в российских Telegram-каналах, одним из которых стал «Esquire Россия».

Nexta безостановочно вбрасывает различные фейки о присутствии в Белоруссии «российского спецназа», терроризирующего жителей на улицах городов. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей напомнил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Вчера мы разбирали фейки, которые канал вбрасывал про мужчину, спасшего из-под удара ОМОНа котенка. А потом оказалось, что этот человек является создателем форума "Двач", на фотографии — осень... И вообще она не имеет никакого отношения к Белоруссии», — заявил он.

Малькевич добавил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко проиграл «информационную войну в интернете», несмотря на то, что в стране сильная власть.

Массовые беспорядки на территории Белоруссии начались после президентских выборов. По данным ЦИК, более 80% голосов набрал действующий лидер Лукашенко.

Новости партнеров