Депутат ЗакСа высказался о преступности среди мигрантов в России

Михаил Амосов высказался относительно преступности среди мигрантов.

Депутат ЗакСа высказался о преступности среди мигрантов в России
Источник: - 10.мвд.рф - Министерство внутренних дел по Республике Карелия

В Медиагруппе «Патриот» прошла онлайн-конференцию на тему: «Нужны ли России трудовые мигранты?». Один из участников обсуждения депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов поделился своим мнением относительно преступности среди мигрантов в России.

«За последние 20 лет преступность в нашей стране сильно уменьшилась. На этом фоне мы обсуждаем тему преступности среди мигрантов. Да, такой аспект есть, но в целом, чем лучше экономическое положение в стране, тем легче мы побеждаем преступность среди своих граждан и приезжих», — рассказал депутат.

Депутат напомнил, что у преступности нет национальности.

«Была такая банда ГТА – там были все таджики и киргизы. В Ростовской области орудовала банда "Амазонок", они делали то же самое. Преступник – есть преступник вне зависимости от национальности», — подчеркнул спикер.

Банда ГТА орудовала в период с 2009 по 2014 года. За это время преступная группировка совершила 17 убийств в Подмосковье. Жертвами банды становились автомобилисты, преимущественно, на трассе М4 «Дон». Банда «Амазонок» орудовала на протяжении 10 лет в Ростовской области. Свое название преступная группировка получила из-за того, что в ее состав входили женщины.

Депутат ЗакСа высказался о преступности среди мигрантов в России

Источник фото: - pixabay.com - 3839153 / 7 фотографий -

Еще один участник дискуссии начальник юридического отдела Московского профсоюза полиции Игорь Гришаков высказался по поводу преступности среди мигрантов.

«Мигранты – это уличная преступность. Большая доля преступлений приходится на мигрантов. Во многом это происходит из-за того, что они неместные. Из-за социального положения. Насилие, разбои, грабежи. Это связано с тем, что они думают: мы все на одно лицо, нас никто не опознает», — подчеркнул спикер.

По словам Гришакова, раньше было очень сложно раскрыть подобные преступления из-за отсутствия камер. Сейчас в этом плане стало легче.

«Мигранты чаще всего совершают преступления поблизости от своего жилья. Описать внешность мигранта может не каждый россиянин», — отметил Гришаков.

Новости партнеров