Руслан Осташко предупредил россиян о риске заразиться COVID-19 в Турции

Нетерпеливость некоторых россиян, соскучившихся по любимым турецким курортам, может обернуться им боком. В условиях сохранения высокого уровня заболеваемости COVID-19 в Турции поездка в эту страну похожа на лотерею, считает политолог Руслан Осташко.

Руслан Осташко предупредил россиян о риске заразиться COVID-19 в Турции

Возобновление авиасообщения между Россией и Турцией с 1 августа создало ложное впечатление о том, что в Турции с коронавирусной инфекцией COVID-19 все в порядке, и можно безопасно отдыхать на турецких курортах. Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сравнил поездку в Турцию с лотерей, где в качестве случайного выигрыша может отказаться здоровье.

Осташко сам переболел коронавирусной инфекцией, хотя и в легкой форме, но он на себе узнал, насколько эта болезнь неприятна, а потому не желает россиянами заразиться ей на отдыхе в Турции. Поскольку эпидемиологическая обстановка в этой стране вызывает опасения, собеседник ФАН призывает сограждан оставаться дома и не спешить искать приключения на турецких пляжах.

Новости партнеров