В МХАТе объяснили отсутствие Татьяны Дорониной в театре

После снятия с должности художественного руководителя МХАТа им. Максима Горького Татьяна Доронина пропала с радаров шоу-бизнеса и ведет затворнический образ жизни.

В МХАТе объяснили отсутствие Татьяны Дорониной в театре
Источник: Prt Scr youtube.com - Первый канал

Директор МХАТа имени Горького Татьяна Ярошевская рассказала, что состояние здоровья Народной артистки СССР Татьяны Дорониной не очень хорошее, поэтому она не может присутствовать на репетициях театра. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Ярошевской, в театре поддерживают постоянный контакт с актрисой. Однако, из-за состояния здоровья Доронина вынуждена все время находиться под присмотром врачей, поэтому она периодически из больницы отправляется в санаторий.

«Недавно поговорив с лечащим врачом, могу сказать, что ситуация со здоровьем находится под контролем, но то, что она больна — совершенно очевидно. Мы желаем ей только здоровья, но оно не позволяет ей физически быть с нами рядом», - сообщает директор МХАТа им. Горького.

Татьяна Доронина – известная советская и российская актриса театра и кино. Она родилась в Ленинграде в 1933 году. Артистка работала долгое время театральным режиссером. Доронина имеет звание Народной артистки СССР, которое получила в начале 80-х гг. Была неоднократно признана лучшей актрисой года. Наибольшую популярность актрисе принесла роль в фильме «Три тополя на Плющихе». В мае 2019 года получила из рук президента орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Новости партнеров