ТОП-8 самых абсурдных рекордов Гиннесса

Рекорды Гиннесса это не только персональная или национальная гордость. Нередко в книгу попадают и довольно нелепые поступки. Редакция «Слово и Дело» отобрала самые абсурдные рекорды Гиннесса.

ТОП-8 самых абсурдных рекордов Гиннесса
Источник: - Global Look Press - Armin Weigel / dpa

Кручение хула-хупа

Рекорд зафиксирован зимой 2013 года. Около 4 с половиной тысяч человек одновременно крутили хула-хуп на протяжении семи минут. Флэш-моб впоследствии был занесен в книгу рекордов Гиннесса. Событие состоялось в пригороде Бангкока на стадионе университета Таммасат.

Луковица в 9 килограммов

Житель Северной Англии Пит Глэйзбрук вырастил самую большую луковицу в мире, которая попала в Книгу рекордов. Любовно выращенный фермером овощ на момент полного созревания весил почти девять килограммов. Самая тяжелая луковица вошла в перечень достижений Гиннесса в сентябре 2011 года и продолжает удерживать лидерские позиции до сих пор.

ТОП-8 самых абсурдных рекордов Гиннесса

Источник: - pixabay.com - stevepb

Жонглер-экстремал

Житель Словакии Милан Роскопф в Книге рекордов побывал дважды. Первый раз он получил почетное место за жонглирование тремя бензопилами, подбросив их подряд 35 раз. Летом 2009 года он решил побить свой собственный рекорд и совершил 62 подбрасывания.

Паззл из палаток

Осенью 2012 года на одном из пляжей китайской провинции Шаньдун в Циндао состоялся очень необычный флэш-моб. Его участники собрали самый большой паззл, созданный из палаток. Вдоль песчаной береговой линии растянулся выложенный навесами синий китайский дракон с желтым колокольчиком и красным глазом. Событие попало в книгу Рекордов Гиннесса, всего в изображении пазла участвовали 900 палаток.

Четырехногий забег

Пожалуй, самый необычный рекорд Токио. В 2013 году 31-летний житель японской столицы Кэнити Ито побил рекорд в забеге на сто метров. При этом бегун передвигался на всех четырех конечностях. На протяжении десяти лет Ито тренировался, развивая навык бега, который позаимствовал при наблюдении за патас – африканскими обезьянами. Первый рекорд в стометровом забереге на четвереньках он установил с результатом 17,23 секунды. Впоследствии Ито побил свой собственный рекорд, пробежав сто метров беговой дорожки в избранном стиле за 16,87 секунды.

ТОП-8 самых абсурдных рекордов Гиннесса

Источник: - pexels.com - Marko Zirdum

Ветеран сальсы

Танцы вдохновляют не только молодое поколение, они способны захватить людей всех возрастов. Даже британка Пэдди Джонс, несмотря на солидный возраст в 76 лет, не смогла отказаться от любимого занятия. Танцовщица просто обожает сальсу и занимается ей профессионально. Зимой 2011 года Пэдди выступила на выставке Международного сальса-конгресса в Лиме, где станцевала со своим молодым партером испанцем Нико. В 76 лет Джонс стала мировой рекордсменкой, как самая пожилая исполнительница этого зажигательного танца.

Железное лицо

В Книгу рекордов Гиннесса попал житель Германии Рольф Бухгольц. Немец получил титул самого пирсингованного мужчины в октябре 2011 года. Мировой рекордсмен носит на лице огромное количество пирсингов, всего насчитывается около 453 проколов.

Сигарета длинною в жизнь

2011 год богат на абсурдные рекорды. В мае этого года в Гаване была «скручена» самая длинная в мире сигарета. Ее длина составила 81,7 метра (почти длина футбольного поля). Создал ее Хосе Кастелар Кайро, тем самым побив свой прошлый рекорд. Предыдущая сигарета Хосе достигала всего 45,3 метра.

Новости партнеров