Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Назван ТОП-5 противораковых завтраков

Бороться с риском возникновения рака можно с помощью правильного питания, активного образа жизни и минимизации стресса. Есть множество рецептов противораковых диет. Редакция «Слово и Дело» составила список из нескольких вариантов полезного завтрака, который не только насытит организм в момент пробуждения, но и поможет иммунной системе эффективно бороться с клеточными мутациями.

Назван ТОП-5 противораковых завтраков
Источник: - pixabay.com -

Овсяная каша с ягодами

Каши не зря издревле считаются одним из самых полезных видов утреннего приема пищи. Особенно это касается овсяной крупы. Медики всего мира до сих пор спорят, что же полезнее всего – овсянка на молоке или на воде. Но можно точно сказать, что в такую кашу будет очень кстати добавить ягоды, причем любые – черника, малина, клубника, ежевика, клюква, крыжовник, все, что можно сорвать на огороде или приобрести в проверенном магазине.

Каша помогает процессам пищеварения, насыщает организм необходимыми с утра пищевыми волокнами и углеводами. Ягоды в свою очередь дают витамины, антиоксиданты, антоцианы и полезные кислоты. Все эти вещества блокируют воспалительные процессы, которые нередко провоцируют развитие онкологических образований.

Назван ТОП-5 противораковых завтраков

Источник: - pixabay.com - PD

Творог с орехами и ягодами

Но завтраки должны быть разными, не стоит постоянно есть одну лишь кашу. Во-первых, она банально может надоесть, во-вторых, существует множество других полезных блюд, способных разнообразить рацион. К примеру, с утра очень полезно есть творог. Этот кисломолочный продукт крайне полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также он насыщает организм белком. Творог полезен для женского организма, помогает следить за весом, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Богатство витаминов делает такой завтрак отличной профилактикой онкологии.

Полезным будет добавить в творог орехи и ягоды. О пользе ягод было сказано выше, в орехах же содержатся вещества, спасающие от болезней сердца и сосудов, помогающие нормализовать сахар и холестерин в крови.

Тосты с творогом, фруктами, ягодами

Самое главное условие такого полезного завтрака – тосты должны быть из цельнозерновой муки. Продукты из цельных злаков богаты сапонинами и лигнинами, препятствующими размножению раковых клеток. Также полезные вещества в таких продуктах помогают выводить из организма шлаки.

Тосты можно сочетать с творогом и ягодами, что добавит к углеводной составляющей завтрака витаминов и белка. Помимо этого, цельнозерновые тосты полезно употреблять с дикой рыбой, богатой омега-3 жирными кислотами, витаминами и белком.  

Назван ТОП-5 противораковых завтраков

Источник: - pixabay.com -

Омлет с брокколи

Яичница с беконом и помидорами – один из самых популярных завтраков, наравне с тостами с арахисовой пастой и хлопьями. Но все эти блюда нельзя назвать очень уж полезными. Отличной заменой яичнице с беконом станет легкий воздушный омлет с брокколи. В яйцах содержится много необходимого белка, завтраки на основе этого продукта всегда очень сытные и в то же время полезные, если не жарить их до корочки в большом количестве масла. Брокколи же источник пищевых волокон, витаминов, а также сульфофанов, которые блокируют рост злокачественных опухолей.

Капрезе

Это простое и очень вкусное блюдо можно есть как утром, так и на ужин. Капрезе традиционно готовится из помидоров, сыра моцареллы и листиков базилика. Помидор нарезают кружочками, чередуют с базиликом и такими же тонкими кружочками сыра. Блюдо нужно немного посолить, поперчить, добавить оливкового масла.

Помидоры богаты антоцианами, витаминами и минералами, их пользу нельзя переоценить. В базилике содержится мощный антиоксидант евгенол, который снижает воспаления, провоцирующие рак, диабет и болезни сердца. Моцарелла помогает поддерживать работу иммунитета за счет высокого содержания белка. Также в сыре много цинка, витамина А и аминокислот.

Новости партнеров