Отсутствие инфраструктуры превратило пляжи Турции в мусорки

Мусор стал естественным спутником человека, с которыми не везде умеют справляться. Безответственность турецких властей, которые не позаботились о создании специальной инфраструктуры, превратила курорты Турции в мусорные свалки.

Отсутствие инфраструктуры превратило пляжи Турции в мусорки

Проблема большого количества мусора в Турции, включая курортные пляжи, возникла не только по вине безответственных и безалаберных туристов, которые ленятся донести использованную упаковку до урны. Председатель экологического движения «Общественный совета южного берега Финского залива» Олег Бодров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил отсутствие в Турции инфраструктуры по раздельному сбору отходов и их переработке.

Эксперт считает, что мусорную проблему можно решить с двух сторон, поскольку и туристы отчасти виноваты в этой проблеме, однако и местные власти должны сделать так, чтобы туристам было удобно или даже выгодно оставлять после себя курорты чистыми. В этом направлении, уверен Бодров, нужно одновременно работать с гостями с помощью социальной рекламы, в то время как власти должны создать индустрию переработки отходов.

Новости партнеров