"

Инициатива создания единой платформы транспортных и парковочных услуг исходила от московской мэрии. Было решено организовать рабочую группу для обсуждения целесообразности объединения.

Рабочей группе предстоит решить вопросы о единой тарифной политике, взаимном учете льгот и создании единого электронного носителя. Для курирования проекта со стороны Петербурга назначен вице-губернатор Евгений Елин, а со стороны столицы заместитель мэра Максим Ликсутов.

Необходимость объединения объясняется постоянным увеличением пассажиропотока между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщает Санкт-Петербург.ru. Единая инфраструктура и универсальный носитель упростят передвижение граждан между двумя важными городами и позволят без проблем оплачивать проезд и парковку как в Москве, так и в городе на Неве. В качестве единого носителя может выступать карта москвича или петербуржца, транспортная карта или приложение в телефоне.

Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился об усилении контроля за соблюдением гражданами масочного режима в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране. Особенно это касается общественного транспорта и магазинов.