Кардиолог Трифонов назвал признаки приближающейся смерти

Кардиолог Анатолий Трифонов рассказал, по каким признакам можно определить, что больной человек находится на грани смерти. Об этом врач сообщил «Вечерней Москве».

Кардиолог Трифонов назвал признаки приближающейся смерти

Основные признаки хронических сердечно-сосудистых заболеваний обычно проявляются за 10–15 дней до летального исхода. Кардиолог рассказал, что у человека может возникнуть одышка, недомогание, вялость, побледнение кожи и покраснение лица. Наблюдаются частые потери сознания и расширение зрачков.

Главные симптомы, предшествующие смерти, это изменение цвета кожи от телесного к синему, похолодание конечностей. Возможны судороги и лихорадка, передает vm.ru.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников также назвал нетипичный симптом, который может проявляться при онкологических заболеваниях. Доктор заявил, что о развитии рака может свидетельствовать повышенное содержание кальция в крови, сообщает «Свободная Пресса». При этом женщины подвержены онкологии больше, чем мужчины. Ученые уверены, что это связано с ожирением. Мужчины меньше, чем женщины набирают лишний вес.

Новости партнеров