Ионов: «Шугалей-2» покажет, что русские готовы бороться до конца

Авторы фильма «Шугалей-2» хотят показать, что русские не сдаются и борются до конца, несмотря на всю тяжесть ситуации. Об этом в четверг, 13 августа, заявил вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Ионов: «Шугалей-2» покажет, что русские готовы бороться до конца

В беседе с корреспондентом интернет-СМИ Nation News, Ионов прокомментировал новость о съемках фильма «Шугалей-2», премьера которого запланирована на осень текущего года. По его словам, создатели кино хотят предупредить о том, что любому россиянину, выезжающему за рубеж, грозит серьезная опасность. Однако русские не сдаются и борются до конца, несмотря на всю тяжесть ситуации, резюмировал он.

Напомним, первая часть фильма «Шугалей» рассказала об истории, происходящей в режиме реального времени. Герои фильма — российский социолог Максим Шугалей и его помощник Самер Суэйфан в мае 2019 года отправились в Ливию для проведения научного исследования. Россияне согласовали свой визит с местными властями, но это не уберегло их от похищения боевиками. Террористы бросили социологов в частную тюрьму «Митига», не предъявив никаких обвинений. Шугалей и Суэйфан до сих пор находятся в плену. Российские дипломаты делают все возможное, чтобы их скорее отпустили на родину. Фильм «Шугалей-2» призван раскрыть новые подробности непростой ситуации, в которую попали наши соотечественники.

Ионов: «Шугалей-2» покажет, что русские готовы бороться до конца

Новости партнеров