Западные фонды станут спонсорами обучения либеральных журналистов «7х7»

Либеральное издание «7х7» рекламирует школу медиаменеджмента для женщин. Обучение спонсируют иностранные фонды, которые существуют на средства частных спонсоров и сотрудничают с организациями миллиардера Джорджа Сороса.

Западные фонды станут спонсорами обучения либеральных журналистов «7х7»

Фонды Сороса в РФ признаны нежелательными — в связи с этим они были закрыты. А вот что касается самих занятий — они стартуют в октябре. Курс «Молоток» от «7х7» рассчитан на 20 участниц, которых обучат, как управлять СМИ и создавать собственные медиапроекты. Интересно, что для женщин участие бесплатное. Среди спонсоров медиаменеджмента фигурируют Евросоюз, IREX Europe и Impact Hub.

При переходе на сайт International Research & Exchanges Board (IREX) Europe открывается доступ к публикациям, посвященным протестной активности в мире. IREX обучает специалистов в области освещения незаконных акций. Более того, организация работает над анализом гражданского общества в России. IREX не скрывает, что существует на деньги ООН и ЕС.

Перекрестные ссылки по IREX приводят на сайт The New Humanitarian, пишет Федеральное агентство новостей. В одной из статей говорится, что IREX финансирует Агентство США по международному развитию (USAID). Так, USAID была замечена во влиянии на политические процессы в России, сообщили в МИД РФ. В связи с этим деятельность организации на территории страны невозможна. Несмотря на запрет, агентство продолжило финансировать российские НКО. На возможное взаимодействие IREX с фондами Сороса указывает тот факт, что минимум один сотрудник организации был связан с деятельностью миллиардера.

Impact Hub также сотрудничает с организациями, которые могут работать на Сороса. Среди ее спонсоров не только российские, но и зарубежные фирмы. Программа «Молоток» издания «7х7» может носить провокационный характер. Об этом свидетельствует связь с признанными в РФ нежелательными организациями.

Новости партнеров