Электронные трудовые книжки: взгляд работодателей

Электронные трудовые книжки многих ввели в замешательство. Что о них думают работодатели и сделала ли новая система жизнь HR-специалистов легче — читайте в материале «Слово и Дело».

Электронные трудовые книжки: взгляд работодателей
Источник: pexels.com

У россиян с января 2021 года появится возможность перехода на ЭТК (электронные трудовые книжки), подать заявление работодателю каждый работающий сотрудник сможет до конца года, другие могут оставить трудовые в привычном формате. Как сообщает ФАН, каждый шестой сотрудник написал заявление о переходе на электронную трудовую книжку.

Однако в крупных компаниях с переходом в электронный формат сообщают о ряде неудобств как для работников, так и для начальства. Руководитель отдела по кадровому администрированию Coleman Services Софья Повзикова рассказала, что нововведения пенсионного фонда, призванные упростить сдачу отчетности работодателями, работают с точностью наоборот.

«О легкой сдаче отчетности не идет речи, так как колоссальный объем данных о текущем состоянии работника работодатель должен внести вручную», — поделилась Софья Повзикова. — «Но если в штате, как в нашем случае, есть программисты 1С, первичные данные о работе сотрудников не станут бедствием. Уведомление работников о выборе формы ведения документа стало дополнительной, но не слишком обременительной задачей специалистов по кадрам».

По словам HR-специалиста, первые сложности возникли зимой из-за неготовности руководителей подразделений к тому, что вариант оформления сотрудников «задним» числом больше не доступен. Кроме того, система корректировки данных, которые уже отправлены в ПФР, оказалась крайне сложной и неудобной.

«Решение Правительства РФ о сдаче отчетности на следующий рабочий день после приема еще больше усложнило работу кадровиков: даже органы МВД РФ о заключении или прекращении договоров с иностранцами дают работодателям 3 дня на уведомление», — приводит пример Софья Повзикова. — «При большом штате (а у нас именно такой) сдача отчетности превратилась в ежедневную операцию».

Для сотрудников кадровой службы плюсов от ввода электронной трудовой книжки нет, считает Повзикова. Особенно если представить, что работодатель будет обязан исправлять ошибки как предыдущего работодателя сотрудника, так и самого ПФР, которые возникли из-за сбоя в их системе.

HR-специалисты подвели итоги нововведения электронных трудовых книжек

Источник: youtube.com - Департамент труда и соцзащиты Москвы

«Электронную книжку невозможно потерять, испортить или повредить, работодатель не сможет ее незаконно удержать, нет необходимости платить работодателю за бланки трудовой книжки, в любой момент можно получить сведения из своей электронной базы», — перечисляет достоинства ЭТК руководитель отдела по управлению персоналом компании «Метрополис» Элона Балатбиева.

Для более продвинутых пользователей совершенно привычно иметь электронную трудовую книжку, доступ к которой есть в любой момент — ее можно скачать, отправить по e-mail, сохранить на компьютере или мобильном телефоне, можно даже дистанционно пройти процедуру оформления на работу.

Процесс перехода и ведения электронных трудовых книжек еще не совсем выстроен, уточняет Балатбиева. Есть сложности в процессах передачи от работодателя отчетов и сведений в ПФР, но они решаются достаточно быстро.

«Многие сотрудники с опасением отнеслись к таким нововведениям, но большинство поддерживает и понимает все преимущества электронной трудовой книжки», — поделилась руководитель отдела по управлению персоналом. — «Изоляция и удаленная работа показали, что такая практика работы с документами удобна».

Однако не все сотрудники готовы перейти на ЭТК. Руководитель отдела кадров «ВсеИнструменты.ру» Лариса Зеленкова отметила недоверие работников своей компании к электронному формату: у них есть страх потери их данных в ПФР и, как следствие, ожидание проблем при приближении пенсионного возраста.

«Как только появилось само понятие "электронная книжка", наверное, каждый кадровик аплодировал стоя, представляя себе, как избавится от бумажной повинности», — рассказывает Лариса Зеленкова. — «Но заполнение бумажных трудовых никуда не ушло – сейчас еще совсем малый процент людей переходит на электронный формат».

По мнению руководителя отдела кадров, проект принесет свои первые плоды только через 5–7 лет, когда все сотрудники перейдут на электронный формат и это упростит жизнь кадровым службам.

HR-специалисты подвели итоги нововведения электронных трудовых книжек

Источник: pexels.com

Самая большая проблема с внедрением сервиса состоит в том, что отказаться от бумажной трудовой книжки можно только один раз, объясняет управляющий директор «Консультационной группы ТИМ» Виктор Миронов. Это значит, что передумать, перейдя на электронную версию, нельзя.

«Поэтому на нашей практике пока никто не отказывался от трудовых книжек, никто не приходил трудоустраиваться исключительно с СТЛ-Р», — рассказывает Виктор Миронов. — «Люди хотят подождать пару лет, посмотреть на "первопроходцев" и сделать выбор попозже — если это действительно будет удобно».

Мнение управляющего директора по поводу нерешительности россиян повторяет предположение Элоны Балатбиевой: россияне не до конца уверены, что, когда придет время пенсии, электронные данные «не потеряются» и не потребуется иным образом доказывать факт работы. Даже самые продвинутые работники хотят оставить все как есть — «на всякий случай».

По данным, которые приводит руководитель отдела по кадровому администрированию Coleman Services Софья Повзикова, существует несколько плюсов для сотрудника, выбравшего ЭТК: в случае утраты документа, сведения о должностях, условиях, стаже и прочем не пропадут, работодатель не сможет удерживать документ у себя «в заложниках». Также сотрудник может самостоятельно получить доступ к информации, связанной с трудоустройством через портал «Госуслуги» или через офис «Мои документы».

Однако надо продолжать хранить бумажную трудовую книжку, а вместе с ней и формы СТД-Р от предыдущих работодателей. Бумажную трудовую и форму СТД-Р нужно забирать (получать) у работодателя лично или по почте, что создает некоторые неудобства.

«Также наши работники уже столкнулись с ошибками в базе ПФР и с несвоевременной обработкой поданных работодателем отчетов», — сообщила Софья Повзикова. — «На текущий момент выбор в пользу электронного документа сделали не более 10% работников».

Новости партнеров