Беженец из «Рукбана» рассказал о невыносимых условиях в лагере

Сирийские беженцы из оккупированного военными США лагеря «Рукбан» продолжают получать помощь от российских военных и Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР.

Беженец из «Рукбана» рассказал о невыносимых условиях в лагере

Военная полиция РФ, ЦПВС и организация «Красный полумесяц» отправляют сирийских граждан, которым удалось покинуть «Рукбан», в карантинный лагерь «Аль-Ваха». Там беженцам предстоит пробыть две недели согласно срокам, установленным в период пандемии COVID-19. Местный фельдшер оказывает сирийским жителям необходимую медицинскую помощь, сообщает Федеральное агентство новостей.

После карантина «Красный полумесяц» помогает беженцам перебраться в провинцию Хомс, где усилиями российских военных созданы все условия для жизни, а также рабочие места. При этом прибывшие в Хомс граждане имеют возможность пройти процедуру урегулирования статуса.

Однако проблемой остается нежелание американских военных и подконтрольных им боевиков отпускать сирийцев из лагеря «Рукбан». По словам одного из сбежавших оттуда беженцев, боевики требовали денег за выход из «Рукбана», а те, кому платить нечем, должны были отрабатывать.

Новости партнеров