Миллиардер Павел Грудинин продолжает воевать с сыном и жителями поселка Совхоз имени Ленина

Учредительная конференция общественного движения «За совхоз! За людей! За достойное будущее!», которая состоялась накануне в подмосковном поселке Совхоз имени Ленина, обернулась очередным скандалом.

Миллиардер Павел Грудинин продолжает воевать с сыном и жителями поселка Совхоз имени Ленина
Источник: Global Look Press - Alexander Legky/Russian Look

По приказу Павла Грудинина в здании Дома культуры, где проходило мероприятие, охрана включила пожарную сигнализацию, принудив собравшихся покинуть помещение. Пикантность ситуации в том, что создателем движения, целью которого называется защита прав местных жителей, выступил Артем Грудинин — старший сын коммерсанта.

Расколу в семье «красного барина» — не первый год. Грудинин-старший со скандалом развелся со своей супругой Ириной спустя 36 лет брака, после чего до последнего отстаивал в суде свое право не выделять ей часть совместно нажитого имущества, как того требуют российские законы.

От самоуправства скандального отца пострадал и его старший сын, Артем. Поставив окрестности под угрозу экологической катастрофы, Грудинин отключил от электричества принадлежащую отпрыску стоянку, на территории которой располагается насосная станция, перекачивающая отходы жизнедеятельности всего поселка. Месть коммерсанта ощутили и взрослые, и дети: обесточенным оказалось и детское кафе «У дедушки Ау», популярное у всех живущих в поселке семейных пар с детьми.

 «Мест для парковки и раньше не хватало, а сейчас – стало совсем невозможно парковаться.  Таким же образом отключили коммуникации детскому кафе «У дедушки Ау», которое за сезон посещало более 30 тысяч детишек вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. И это все при том, что никаких проблем с документами и долгов перед ЗАО у нас не было», – рассказал Артем Грудинин журналистам.

У созданного общественного движения (для краткости местные уже окрестили его по первым словам – «ЗаЗаЗа») три сопредседателя: сам Грудинин-младший и избравшиеся в поселке депутаты Мария Гаевская и Александр Баюклин. По их словам, монополия на истину, которую насаждает Павел Грудинин, как и откровенно бандитские методы, которыми он привык действовать, попросту неприемлемы.

«Закон для всех един, и мы никому не позволим действовать не по закону, а по понятиям», – утверждают создатели движения. Они не намерены отступать перед напором олигарха-скандалиста и будут добиваться, чтобы тот считался с чужим мнением и не нарушал законы.

Новости партнеров