Калинина: на ЖКХ можно не только экономить, но и зарабатывать

Услуги ЖКХ — одна из самых злободневных тем для россиян, ведь многие считают, что они платят необоснованные суммы. Однако если разобраться в этом вопросе, то окажется, что на ЖКХ можно не только экономить, но и зарабатывать.

Калинина: на ЖКХ можно не только экономить, но и зарабатывать
Источник: Невские Новости - Леонид Андросов

Об этом в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Экономия на услугах ЖКХ» рассказала член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она указала на единственное необходимое для этого условие – нужно погрузиться в эту тему.

«Если для человека важно, сколько денег он платит и куда они идут, то он автоматически начнет разбираться в вопросе. Сейчас многие люди все чаще берут управление своим домом на себя. Люди обучаются, сдают экзамены, получают лицензии — все это позволяет понять, на что идут траты и где можно сэкономить», — рассказывает координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды.

По ее словам, в законодательстве прописаны все нормы, но люди просто не знаю о них. Например, если из горячего крана идет вода холоднее 30 градусов — то за нее уже можно платить как за холодную. Можно экономить на уборке общедомового имущества, зная нормы расхода воды.

«Нужно предоставить людям возможность контролировать, как распоряжаются их деньгами. Нужно с управляющей компании ежемесячно требовать финансовый отчет», — отмечает Светлана.

Светлана Калинкина заявила, что на общедомовом имуществе можно зарабатывать. Начиная от сортировки мусора и сдачи его в пункты приема, заканчивая собственным балконом и размещением на нем рекламы.

«То, что сегодня есть возможность зарабатывать на общедомовом имуществе — это 100%», — заключила эксперт.

Новости партнеров