В Госдуме назвали размер пенсий к 2024 году

Пенсионеров ждет повышение выплат.

В Госдуме назвали размер пенсий к 2024 году
Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Депутат Госдумы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала о размере пенсий, которые ожидают пенсионеров к 2024 году. По ее словам, в ближайшие четыре года пенсии будут увеличены. Если сейчас средняя пенсия составляет 15 тыс. рублей, то к 2024 году она должна вырасти до 20 тыс. рублей

При этом Бессараб отметила, что и эта сумма далека от европейских пенсий. Депутат подчеркнула, что есть несколько причин, которые ведут к маленькими пенсиям. Основная — 20 миллионов россиян не трудоустроены официально. Соответственно, и нет отчислений в пенсионный фонд. Увеличить пенсии помогла бы максимальная ликвидация неофициального трудоустройства. 

Бессараб подчеркнула, что когда она говорила об увеличении пенсии до 20 тыс. рублей, то она говорила именно о средних показателях. То есть многие пенсионеры могут рассчитывать на еще большую прибавку.

Кроме этого, депутат рассказала о готовящемся проекте, который позволит значительно увеличить размер пенсии. Продукт, разработкой которого занимается Министерство финансов РФ и Банк России, позволит гражданам совместно с работодателем откладывать часть доходов на накопительную часть пенсии.

В Госдуме назвали размер пенсий к 2024 году

Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев

Депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал, каким образом можно достигнуть пенсии в размере 50 тыс. рублей.

Новости партнеров