Семьи с детьми рассчитывают на продление выплат в августе

Дополнительная выплата для семей с детьми позволит снизить финансовую нагрузку на граждан перед учебным годом. Россияне объяснили, на что потратят деньги в случае начисления дополнительных средств.

Семьи с детьми рассчитывают на продление выплат в августе

Более 250 тысяч россиян подписали петицию с призывом продлить социальные выплаты в августе — в условиях пандемии коронавируса 10 тыс. рублей на ребенка от трех до 16 лет могут оказаться очень полезны. Особенно они важны перед учебным годом. Тысячам семей по всей стране потребуется собрать детей в школу, купить канцелярию и новую форму.

Россиянке Лилия Гибадулиной пришлось потратить 18 тыс. рублей на форму для двух своих детей, пишет PRIMPRESS. Схожая ситуация произошла у Антонины Минхайдаровой, которая воспитывает четырех детей. В Пенсионном фонде России подтвердили готовность начать перевод средств после того, как организация получит соответствующее постановление от властей.

Семьи с детьми рассчитывают на продление выплат в августе

Источник: pixabay.com

В ПФР также прокомментировали предложение продлить временные выплаты на детей на сентябрь. Официального решения по этому вопросу пока нет, хотя в ПФР поступило много обращений по этому вопросу. Россияне уверены, что эта выплата станет отличной поддержкой перед подготовкой к школе.

Новости партнеров