Польские СМИ оценили силу модернизированного Су-30СМ

В ходе модернизации российский истребитель Су-30СМ получил новый тип вооружения.

Польские СМИ оценили силу модернизированного Су-30СМ
Источник: Федеральное агентство новостей

Посвященное военной тематике польское интернет-издание Defence 24 высоко оценило мощь российского Су-30СМ после новости о том, что истребитель оснастят новой тяжелой ракетой класса «воздух-земля»

Новейшая ракета для Су-30СМ будет базироваться на основе гиперзвуковой ракеты Х-32 на жидкостном топливе. Ее отличает высокая скорость и большой радиус действия. Она может поражать надводные цели, а также объекты с заранее заданными координатами.

«Ракета Х-32, запущенная на большой высоте, способна развивать скорость пять чисел Маха и имеет радиус действия до 1 000 километров, в зависимости от выбранного профиля полета», — пишет издание.

В Defence 24 предполагают, что использование тяжелой ракеты на истребителе, которая создавалась под стратегический бомбардировщик Ту-22М3 может быть ответом на AGM-158 JASSM-ER, которым оснащаются польские истребители F-15 Fighting Falcon.

«Су-30СМ с новым вооружением может дополнять бомбардировщики Ту-22 и Су-34, увеличивая наступательный потенциал России как на оперативном, так и на стратегическом уровнях», — пишет Defence 24.

Истребители Су-30СМ находятся в составе российских войск с 2013 года и в настоящий момент являются самым массовым типом истребителей нового поколения, состоящем на вооружении ВКС РФ. 

Недавно «Слово и Дело» рассказали о новейшем стрелковом оружии российской армии — автомате Калашникова АК-12.

Новости партнеров