НПФ произвели индексацию пенсий на уровне выше 7%

Размер средневзвешенной пенсионной выплаты по программам негосударственных фондов в августе 2020 года был увеличен более чем на 7%, это подтверждает отчетность организаций. Индексацию провели за счет доходов от инвестиций.

НПФ произвели индексацию пенсий на уровне выше 7%

Размер пожизненной пенсии был увеличен на 8%, срочные пенсионные выплаты проиндексировали на 7,1%. Корректировку произвели 29 негосударственных пенсионных фондов, действующих на территории России. За счет их деятельности повысится ежемесячный доход десятков тысяч россиян.

Повышение выплат произошло на уровне ниже индексации ПФР, сообщает «Коммерсантъ». Отставание объясняется ограниченным объемом активов. Негосударственные фонды оперируют инвестиционными портфелями меньшего размера по сравнению с государственной организацией. Ежегодно коэффициент индексации высчитывается таким образом, чтобы денег хватило на выплаты россиянам в течение всего положенного срока.

НПФ произвели индексацию пенсий на уровне выше 7%

Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев

В Госдуме уже сделали прогноз того, каким размер пенсии будет к 2024 году. Средняя пенсия должна быть около 20 тыс. рублей, однако многие вышедшие к тому времени пенсионеры могут рассчитывать на большую сумму денег.

Новости партнеров