Перечислены шесть причин болевых ощущений после секса

Секс должен приносить удовольствие, и если вместо этого вы чувствуете дискомфорт – то значит у вас есть проблемы, которые необходимо решать.

Перечислены шесть причин болевых ощущений после секса
Источник: Global Look Press - Mauricio Jordan de Souza Coelho / imagebroker

Директор по урогинекологии системы здравоохранения и доцент кафедры урологии в Медицинском колледже в Нью-Йорке рассказал, что каждая третья женщина испытывает боли во время полового акта или после него. По его словам, существует множество различных причин и методов их лечения, и прежде чем обращаться к специалисту, необходимо понять, что стоит за болью.

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

Каждая пятая женщина хотя бы раз сталкивалась в своей жизни с инфекцией мочевыводящих путей. Обычно она проявляется в виде боли от воспаления из-за инфекции, которая вызывает спазм органов малого таза. По словам врача, это происходит из-за того, что половой член партнера механически воздействует на ваши внутренние органы.

«Представьте, что кто-то сильно бьет вас снова и снова в одно и то же место по плечу. Мышцы могут болеть, и естественной реакцией может быть мышечный спазм. То же самое происходит и в тазу», — пояснил доктор.

Кроме того, инфекция может проявляться другими симптомами, такими как неприятный запах выделений или боль при мочеиспускании. В этом случае необходимо обратиться к врачу, который пропишет антибиотики.

Большой половой орган партнера

В половых отношениях анатомия играет очень важную роль. Согласно статистике, длина среднего женского лона не превышает 12 см, в свою очередь средняя длина мужского органа составляет 15 см. В связи с этим, зачастую секс может приносить дискомфорт и вызывать спазм.

«Если у вас возникают такие состояния, то советую поэкспериментировать с положениями», — рассказывает врач.

Киста яичника

Большинство доброкачественных кист яичников не представляют угрозы, так как они быстро проходят и зачастую женщина даже не подозревает о ее наличии. Однако иногда киста может вызвать ноющую боль в правой или левой части таза в области яичников.

«Если кисты яичников достаточно велики, они могут вызвать боль в животе и спазмы во время и после секса», — говорит Майкл.

Для определения такой кисты необходимо сделать УЗИ, после чего специалист назначит лечение. В особых случаях возможно хирургическое вмешательство.

Эндометриоз

Глубокая острая или колющая боль возникает из-за перемещения тканей матки в полость таза. Эта ткань может прилипать к внутренним стенкам органов и образовывать кисты. Согласно наблюдениям, каждая десятая девушка страдает от эндометриоза.

«Болевые признаки включают в себя сильнейшие менструальные спазмы и боль в области таза в течение всего месяца, даже вне спальни», — сообщает доктор.

Эндометриоз неизлечим, однако лекарственные препараты могут облегчить симптомы.

Воспалительное заболевание органов малого таза (ВЗОМТ)

Воспалительные заболевания органов малого таза — это инфекция органов верхних половых путей. Обычно это результат невылеченной инфекции, передающейся половым путем, такой как гонорея или хламидиоз.

«Это воспалительное состояние, может привести к тазовой боли, рубцам и даже бесплодию», — говорит доктор Ингбер

При подозрении на воспалительное заболевание необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

Аллергия на семя

Редкое, тем не менее актуальное явление. Согласно исследованию Университета в Цинциннати, около 40 тысяч женщин в США страдают такой аллергией. При этом заболевании симптомы могут быть местными (отек или зуд) или системными.

«Женщины могут чувствовать сильное жжение, у них могут появиться значительные выделения, и даже у них могут быть реакции всего тела, такие как озноб, жар и низкое кровяное давление», — говорит доктор Ингбер.

Лечение в данном случае происходит по той же схеме, как и при обычной аллергии.

Новости партнеров