Названы четыре ошибки отправителей, которые приводят к повреждению посылки

Долгие часы ожидания посылки от родственников или с сокровенным онлайн-заказом, длинная очередь в пункте выдачи, и вот она уже в руках, а содержимое оказывается в ужасном состоянии. Кто в этом виноват и как этого избежать, выяснило «Слово и Дело».

Названы четыре ошибки отправителей, которые приводят к повреждению посылки
Источник: pexels.com

По оценкам аналитиков исследовательского агентства Data Insight, ежегодно в России доставляется более 400 миллионов посылок. Популярность метода пересылки объясняется доступными тарифами, привлекательными сроками транспортировки и возможностью отправки самых разных грузов — от дивана или стиральной машины, до кофейного сервиза и автомобильных шин.

Однако казусы при транспортировке возникают довольно часто. Груз может «заблудиться», а любимая мамина ваза треснуть. И не всегда проблема заключается в сотрудниках почтового сервиса. Руководитель направления клиентского сервиса «Первой экспедиционной компании» (ПЭК) Игорь Коптев выделил четыре самых распространенных ошибки, которые совершают отправители посылок.


Ошибка при выборе услуги

«К примеру, мелкие пакеты и конверты выгоднее отправлять транспортными компаниями, которые в том числе специализируются на посылках, либо курьерскими службами», — рассказывает Игорь Коптев. — «Крупногабаритные грузы (мебель или бытовую технику) целесообразнее доверить транспортной компании, которая имеет соответствующую специализацию, экспертизу и опыт».

При этом стоит обратить внимание, какую ответственность за отправку несет компания: полную или ограниченную. Во втором случае получить компенсацию за испорченный в процессе транспортировки груз будет проблематично.


Неправильная или недостаточная упаковка

«Самое распространенное заблуждение касается того, что хрупкие вещи можно в неупакованном или плохо упакованном виде принести в компанию и отправить через всю страну», — отмечает руководитель направления клиентского сервиса. — «Если отправление хрупкое, например, чайный сервис, вопросом упаковки нужно озаботиться самостоятельно».

Названы четыре ошибки отправителей, из-за которых ломаются/теряются посылки

Источник: pexels.com

Эксперт ПЭК рекомендует на всякий случай не помещать в пакеты и мягкие сумки хрупкие вещи. Необходима прочная коробка с ребрами жесткости. Если использование сумки — действие неотвратимое, лучше максимально проложить ее изнутри, чтобы она держала определенную форму. Помимо этого, хрупкую вещь лучше в несколько слоев обернуть воздушно-пузырчатой пленкой и скотчем.

«Есть компании, которые предоставляют различные виды упаковок, в том числе усиленные деревянные короба», — предлагает альтернативу Игорь Коптев. — «Однако это услуга дополнительная, за которую нужно быть готовым доплатить».


Отсутствие страховки

Необходимо учитывать, что посылка поедет в сборной отправке, а значит в одном прицепе могут перевозиться самые разнообразные грузы: и станок, и гусеница от танка, и фамильный сервиз. Поэтому упаковка, пусть даже самая тщательная — не всегда стопроцентная гарантия сохранности груза.

«При отправке ценных вещей – дорогостоящей электроники, бытовой техники или мебели – лучше выбрать компанию, которая предоставляет услуги страхования», — советует эксперт ПЭК. — «В этом случае организация будет нести полную материальную ответственность по страховой стоимости груза».


Недочеты или неточности при заполнении сопроводительных документов

Чаще всего ошибки при заполнении допускают при указании паспортных данных или номеров мобильного телефона, отмечает Коптев.

Любая компания отвечает за сохранность грузов. Поэтому в случае обнаружения каких-то ошибок в данных, будут задействованы алгоритмы вторичной проверки. В частности, будут верифицированы личные данные, в случае ошибки в номере телефона обычно перезванивают отправителю.

«На все это потребуется дополнительное время», — предупреждает Игорь Коптев. — «Поэтому внимательнее относитесь к заполнению данных, чтобы не возникало таких казусов, как например, отправка не в тот город».

Названы четыре ошибки отправителей, из-за которых ломаются/теряются посылки

Источник: pexels.com

В России адрес доставки необходимо проверять особенно тщательно. Причем не только город, но и регион. Так как, например, в России есть два города Благовещенск: один в Амурской области, другой – в Республике Башкортостан. Чтобы посылка приехала по адресу, нужно обязательно конкретизировать регион. В противном случае она все равно доедет до адресата, однако это произойдет гораздо позже. Но дополнительные расходы за пересылку в конечном счете все равно лягут на плечи невнимательного отправителя, если будет доказано, что ошибка была допущена по его вине.

«При оформлении доставки рекомендуется обращать внимание на четыре момента», — перечисляет эксперт ПЭК. — «Правильно выбирайте компанию согласно своим потребностям. Не жалейте времени, сил и денег на тщательную упаковку хрупких вещей, а ценные грузы дополнительно страхуйте. И, конечно, необходимо внимательно перепроверять, корректно ли указаны контактное лицо, телефон и адрес доставки».

Соблюдая эти правила, посылки всегда будут приходить вовремя в целости и сохранности. А главное туда, куда нужно.     

Новости партнеров