Россиянам объяснили, почему опасно покупать машины у «серых» дилеров

Покупку машины на вторичном рынке сопровождают риски, так как перекупщики не несут ответственности за проданный автомобиль. Опасность такой сделки раскрыли автоэксперт Владимир Бахарев и автоюрист Дмитрий Славнов.

Россиянам объяснили, почему опасно покупать машины у «серых» дилеров

Крупные салоны заботятся о своем имидже и боятся запятнать репутацию. Конечно, автомобиль с плохой историей можно купить и в таком автосалоне, однако это исключение из правил. Чтобы минимизировать риски, лучше покупать машину у официальных дилеров, отметил Бахарев в беседе с «ПолитРоссией». Приобретая автомобиль с пробегом, стоит обратиться к экспертам. «Серые» дилеры редко признают вину за продажу бракованного транспорта.

«Если машина висит уже неделю, две, три, месяц, не берем в расчет сложные машины, которые в силу своей специфики сложно продать. А если ходовая машина висит так долго, то понятно, что это ведро с болтами», — отметил автоюрист Дмитрий Славнов.

Чтобы доказать, что «серый» дилер ввел покупателя в заблуждение, нужно иметь хотя бы аудиозапись. Однако в целом это довольно сложно сделать, так как сотрудники салона заявят, что они продали новую машину. Выигранных дел в этой сфере на практике не так много.

Новости партнеров