Официальные лица Белоруссии будут включены в санкционный список Евросоюза

Главы МИД 27 стран-участниц Европейского союза пришли к единогласному решению о включении официальных лиц Белоруссии в санкционный список. Договоренности были достигнуты на фоне протестов на территории республики.

Официальные лица Белоруссии будут включены в санкционный список Евросоюза

Информацию об этом подтверждает источник в делегации одной из стран в Совете ЕС, передает ФАН. По данным издания, заседание участников совета состоялось 14 августа в Брюсселе. Позицию "европейского пространства" также высказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она заявила, что рестрикции в отношении официальных лиц Белоруссии окажут "решительную поддержку" народу республики.

"Следующий шаг — это будет ужесточение этих санкций, куда попадет сам Александр Григорьевич, можно даже не сомневаться... Все это будет продолжаться", — прокомментировал решение глав МИД ЕС член Совфеда РФ Владимир Джабаров.

Сенатор в интервью СМИ отметил, что действия Евросоюза призваны дестабилизировать социальную, экономическую и политическую ситуации в Белоруссии. По его словам, такой выпад со стороны "европейской элиты" был предсказуем и ожидаем.

Новости партнеров