Малькевич: Координаторы "Открытки" приехали в Белоруссию "шатать режим"

Координатор нежелательной в РФ НКО "Открытая Россия" Артем Важенков задержан в Белоруссии по подозрению в участии в беспорядках. Он прибыл туда для расшатывания неугодного США режима, считает глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Малькевич: Координаторы "Открытки" приехали в Белоруссию "шатать режим"

Артем Важенков, участник НКО "Открытая Россия", которая имеет статус иноагента на территории РФ, якобы ехал наблюдать за выборами президента, но не прошел аккредитацию. Также ранее был задержан его товарищ Игорь Рогов, который уже успел вернуться в РФ. Малькевич объяснил в своем Telegram-канале, зачем на самом деле оба россиянина прибыли в Белоруссию.

"Люди, приехавшие в соседнее государство «по обмену опытом»: наблюдать, «разжигать» и «перенимать позитивные практики». На деньги Госдепартамента США, выделяемые на «обучение демократических лидеров» НКО, цель которых - «шатать режим» там, где укажут американские «специалисты»", — отметил он.

Глава ФЗНЦ припомнил, что в захвате других россиян, социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии были замешаны представители спецслужб США (ЦРУ). В связи с этим, Малькевич предложил совершить обмен — агента США Важенкова на российских социологов, находящихся в ливийской тюрьме уже более года. Это было бы правильно и попросту честно, считает он.

Новости партнеров