Онтиков уверен, что "Шугалей-2" поможет освобождению социологов из Ливии

Фильм "Шугалей-2" поспособствует усилиям МИД РФ, направленным на скорейшее освобождение российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Об этом заявил военный эксперт Андрей Онтиков.

Онтиков уверен, что "Шугалей-2" поможет освобождению социологов из Ливии

Фильм "Шугалей-2" - это работа по освобождению россиян из ливийской тюрьмы в информационной сфере, которая усилит меры, предпринимаемые внешнеполитическим ведомством РФ.

"Выход как первой, так и второй части фильма "Шугалей" создаст наряду с теми усилиями, которые предпринимают дипломаты, общий фон, который будет способствовать вызволению наших граждан, находящихся в заключении", — заявил Онтиков в беседе с журналистами Nation News.

Фильм "Шугалей-2" выйдет также на английском языке. Картина вызовет сочувствие у иностранных зрителей к проблемам, с которыми пришлось столкнуться российским гражданам в Ливии. А это поможет в работе по возвращению социологов на родину, уверен Онтиков.

Первая часть фильма вышла на экраны в мае этого года. Картина рассказывает о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были похищены боевиками в мае прошлого года в Триполи. С тех пор наших ученых содержат в неофициальной ливийской тюрьме "Митига" без предъявления обвинений.

Фильм "Шугалей-2" выйдет в сентябре. Создатели обещают, что картина будет не менее захватывающей, чем первая часть.

Новости партнеров