Глава ФЗНЦ предложил пересмотреть стратегию информационной обороны России

Государству нужно принять меры в отношении вмешательства в информационное пространство РФ со стороны иностранных спецслужб и связанных с ними организаций, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ предложил пересмотреть стратегию информационной обороны России

Британское издание Bellingcat вновь попыталось завербовать бывших сотрудников Федерального агентства новостей (ФАН). Им предложили дать ряд заведомо недостоверных комментариев в рамках нового "расследования" Bellingcat. Малькевич отметил, что эта ситуация указывает на пробелы в российском законодательстве.

"Сейчас на всем постсоветском пространстве мы видим, как везде реализуется одна и та же модель: повсюду работают НКО и СМИ — иностранные агенты, которые напрямую получают западное финансирование", — сказал он в беседе с ФАН.

Глава ФЗНЦ призывает на государственном уровне повторно рассмотреть стратегию информационной обороны РФ и проанализировать, насколько хорошо работают ограничительные меры в отношении сведений, содержащих в себе антироссийскую повестку. Он считает, что нужно наказывать или закрывать СМИ за сотрудничество с подобного рода организациями, как Bellingcat.

Новости партнеров