Совфед хочет отнести расчленение к отягчающим обстоятельствам преступления

Российское законодательство не предусматривает наказания за расчленение мертвого тела человека, за это сложно привлечь к ответственности. Член комитета Совета Федерации Вячеслав Мархаев считает, что необходимо ввести статью за совершение подобного.

Совфед хочет отнести расчленение к отягчающим обстоятельствам преступления

Преступления с расчленениями продолжают происходить одно за другим. Правоохранители обнаружили 13 августа останки москвички, расфасованные по пакетам. По подозрению в убийстве задержали ее мужа. Схожий инцидент произошел 30 июля в Петербурге, когда жена рэпера Энди Картрайта расчленила его тело якобы из благих целей. Если ее причастность к смерти музыканта не подтвердится, то она может избежать наказания за расчленение.

Следствие считает, что уголовная ответственность за расчленение трупа не требуется, так как после смерти причинить вред человеку невозможно. У Мархаева на этот счет другое мнение. Он считает, что расчленение тела следует отнести к отягчающим обстоятельствам преступления. Эта инициатива необходима, так как расчленение усложняет работу следственным органам, сообщил политик изданию "Невские новости".

Новости партнеров