Российские солдаты применяют смекалку в борьбе с БПЛА

Появление военных беспилотных летательных аппаратов поставило перед вооруженными силами задачу научиться бороться с ними. Маленькие БПЛА можно сбить с помощью обычного стрелкового оружия, но для этого придется потренироваться.

Российские солдаты применяют смекалку в борьбе с БПЛА

Личный состав всех родов войск сейчас учится борьбе с беспилотными летательными аппаратами. О том, как бойцы обучаются этому, и о смекалке, которую они проявляют, в интервью для "Красной звезды" рассказал начальник отдела боевой подготовки 41-й общевойсковой армии полковник Вячеслав Доцу.

Он рассказал об оригинальном тренажере, использованном на тувинском полигоне Кара-Хаак. Обычные воздушные шары привязываются к квадрокоптеру и изображают воздушные малоразмерные мишени. Полковник Доцу подчеркнул, что попасть по таким мишеням с земли из автомата или пулемета не так-то просто, но солдаты применяют смекалку.

"Пулемётчик, лёжа на спине, упёрся ногами в сошки пулемёта и стреляет по макету БПЛА. Он принял такое положение для максимальной устойчивости, ему было так удобно прицельно стрелять, и он мишень поразил", — рассказал собеседник "Красной звезды" об увиденном на полигоне.

Новости партнеров