Штаб Тихановской формирует "совет по безопасной передаче власти" в РБ

Штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской начал формировать координационный совет, состоящий из наиболее уважаемых членов общества, который должен будет обсудить безопасный способ передачи власти в республике Белоруссия.

Штаб Тихановской формирует "совет по безопасной передаче власти" в РБ

Никакой строгой процедуры по приему в координационный совет не будет, сообщает пресс-служба штаба Тихановской. Принять участие в разработке механизмов по трансферу власти может каждый. Для этого необходимо только подтвердить авторитет потенциального члена совета.

Не все желающие смогут попасть в рабочую группу, однако каждый сможет поделиться своими идеями по обсуждаемому вопросу. О формировании нового "совета по безопасной передаче власти" кандидат в президенты сообщила накануне.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, голоса распределились следующим образом: 80,1% — за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, 10,12% —за Светлану Тихановскую. Оппозиция признавать официальные результаты отказалась, сообщает РИА Новости.

Новости партнеров