Шугалей-2" назвали фильмом, выполняющим важную гуманитарную задачу

Продолжение нашумевшего фильма "Шугалей" вызовет еще больший резонанс, и поможет освободить россиян из плена в Ливии, считает сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Шугалей-2" назвали фильмом, выполняющим важную гуманитарную задачу

Сенатор в интервью изданию ФБА "Экономика сегодня" отметил, что первая часть картины "Шугалей" из-за некоторой недосказанности нуждалась в продолжении. При этом он оценил выдающиеся достоинства фильма.

"Художественно-биографическая лента "Шугалей" смотрится на одном дыхании и производит неизгладимое впечатление. Фильм настолько современный и продуманный, что дает ощущение полной достоверности происходящего, сопричастности событиям зрителя, от чего впечатление лишь усиливается", — считает Цеков.

После выхода первой части многие узнали о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они уже более года находятся в плену у ливийских боевиков. Россияне были арестованы в Триполи, несмотря на то, что не нарушали никаких законов и имели необходимые документы. Создатели отметили, что в первый фильм не вошло очень много задуманного, некоторые зрители требуют даже сериал о происходящих событиях. Пока же готовится выход второй части, он назначен на сентябрь 2020 года, появляются новые трейлеры.

"Вторая картина вызовет еще больший резонанс, так как ее с нетерпением ждет огромное число зрителей. Героям и уничтожаемой боевиками стране искренне сопереживаешь. Более того, я уверен, что обе части кинокартины в конечном итоге поспособствуют освобождению наших соотечественников – на международном уровне терроризм должен осуждаться и максимально блокироваться. Главное, чтобы мир узнал о преступлениях ливийского режима", — заметил сенатор.

Новости партнеров