Специалисты назвали условия для получения "сверхвысоких" пенсий

Размер пенсионных коэффициентов у большинства российских граждан зависит от стажа работы и заработной платы, однако существует отдельная категория россиян со "сверхвысокими" пенсиями, получающих процент от оклада, рассказали эксперты.

Специалисты назвали условия для получения "сверхвысоких" пенсий

Специалисты в интервью "Московскому комсомольцу" указали, что среди таких привилегированных должностей — президент и премьер-министры страны. У последних размер пенсионных начислений зависит не только от оклада, но и от срока занимаемого поста.

Собеседники издания подчеркнули, что если человек проработал председателем правительства до трех лет, то он получит 55% от средней заработной платы. Граждане, трудящиеся на подобной должности от трех лет, смогут получить 75%.

Помимо того, высокие пенсионные отчисления получают депутаты, чей стаж работы на посту превышает пять лет. Их размер пенсионных выплат составит 46,6 тыс. рублей, а проработав больше 10 лет, они смогут получать 64,6 тыс. рублей.

По информации вышеуказанного издания, в самых "выгодных" условиях оказались космонавты, судьи и военнослужащие. У первых двух профессий размер ежемесячной пенсии может достигать отметки в 250 тыс. рублей.

Новости партнеров